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Para quem busca uma vida leve
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A vitamina B7 e a B2 possuem muita importância no nosso organismo. As vitaminas são substâncias orgânicas que caracterizam os seres vivos, pois elas são essenciais para a manutenção do metabolismo.
Existem diversas vitaminas, cada uma com a sua função para manter a homeostase do corpo, dentre elas, estão as vitaminas do complexo B (B2, B7, entre outras). Entenda mais delas a seguir!
O que é a vitamina B7 e qual é a sua importância?
A vitamina B7 (biotina) é hidrossolúvel, ou seja, se dissolve em água. Devido a isso, o armazenamento dessa vitamina, no organismo, não é significativo. Então, em certos casos, há necessidade de fazer uma suplementação dela no corpo.
A biotina exerce algumas funções no organismo, tais como síntese de lipídios, produção de glicose e catabolismo de determinados aminoácidos.
Essa vitamina é encontrada em diversas frutas, ovo, leveduras, carne, leite, arroz integral, ovos, carne, entre outros. Além disso, a vitamina B7 é produzida por bactérias da microbiota intestinal.
Sintomas da falta de Vitamina B7 no organismo
Como mencionado anteriormente, a vitamina B7 exerce funções importantes no organismo. Dessa forma, se não for ingerida em quantidades adequadas, surgirão sintomas relacionados à carência de biotina.
Alguns problemas relacionados à falta de vitamina B7 são:
Existem outros problemas gerados pela carência de vitamina B7, como os gastrointestinais.
Para comprovar a falta de biotina, é preciso procurar um médico para ele pedir exames laboratoriais. Se for comprovada, o especialista indicará a melhor forma de tratamento.
Benefícios da vitamina B7
Como a vitamina B7 exerce funções variadas no organismo, podemos relacionar os benefícios a cada uma delas. São alguns deles: fortalecimento das unhas e dos cabelos; prevenção da queda de cabelo; está relacionada à produção de energia e proteínas; auxilia na absorção de determinadas vitaminas; mantém a pele saudável; entre outros.
Vitamina B2 e sua importância para o organismo
Assim como a biotina, a vitamina B2 (riboflavina) é hidrossolúvel, e sua ingestão deve ser diária. Ela desempenha várias funções no organismo, tais como: está ligada ao metabolismo energético; relacionada com o metabolismo dos lipídios e dos aminoácidos; compõe um pigmento presente na retina; entre outras.
A vitamina B2 pode ser encontrada em vegetais verde escuros (couve, brócolis, outros), fígado, leite e derivados, peixe, soja, lentilha, entre outras fontes.
Sintomas da deficiência de vitamina B2
Os sintomas da deficiência da vitamina B2 são variados, um dos mais comuns é o surgimento de fissuras nos lábios, mas existem outros, tais como:
Nesta parte, foram mostrados alguns dos sintomas mais frequentes relacionados à carência de vitamina B2, mas ainda existem outros, pois essa vitamina desempenha muitas funções no organismo.
Ao aparecer algum dos sintomas citados, deve-se procurar um médico para que sejam feitos exames que comprovem a carência de vitamina B2.
Benefícios da vitamina B2
A vitamina B2 confere diversos benefícios ao organismo, por isso, é fundamental para o bom funcionamento do corpo. Alguns proveitos fornecidos pela riboflavina são:
Esses são apenas alguns dos benefícios que a vitamina B2 pode fornecer ao organismo.
Como consumir as vitaminas B7 e B2 de forma saudável?
A vitamina B2 e a vitamina B7 fazem parte do complexo B, imprescindíveis para a manutenção da homeostase do corpo e exercem funções variadas.
Apesar de a microbiota bacteriana do organismo produzir essas vitaminas, a quantidade gerada não supre as necessidades diárias, por isso, é preciso ingeri-las.
Por serem vitaminas hidrossolúveis, certos cuidados precisam ser tomados com o preparo dos alimentos para preservá-las. Conhece alguns deles a seguir:
Além desses cuidados com o preparo dos alimentos, existem outras precauções que devem ser tomadas para manter a absorção das vitaminas de forma adequada, como evitar ingerir bebidas alcoólicas em excesso.
Com este artigo, conhecemos algumas informações sobre a vitamina B2 e a vitamina B7, como as fontes, os benefícios, os problemas relacionados à avitaminose e como consumi-las.
Se a ingestão não estiver de acordo com as necessidades diárias, os sintomas da carência serão perceptíveis. Nesse caso, um profissional deve ser procurado para constatar o problema e indicar o melhor tratamento.